主愛臨香江死因報告(上)

0
3710

「主愛臨香江」擾攘兩年,最終在進步及激進信徒批評聲中散場。撰稿之時(12月4日晚上7時),大會尚未公佈總入場及決志人數,而根據我們記者連日採訪觀察、加上事後搜證,估計總入場達十萬人次左右、決志者不超過五千,不僅遠低於十年前的葛福臨佈道大會,甚至低於大會事先宣稱的派出門票數目,筆者會以「失敗」兩字總結,下文則是一篇「死因報告」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

若然不認同福音盛會失敗之讀者,請珍惜你的寶貴時間,毋須閱讀下文。

首先,估計總入場達十萬人次左右這數字,是怎樣計算呢?是次共有七場佈道會,坦白說,大會存在選擇性公佈,且公佈數字有水份,起碼包括了近兩千人詩班、陪談員、司事等,但為了突顯佈道會的失敗,筆者以下用最寬鬆的方式統計:

第一、二日公開場,大會都有公佈,第1場共13,800人(香港大球場12,300人 + 元朗大球場1,500人);第2場13,900人(1.2萬人 + 1,900人)。第3場只公佈香港大球場有2萬,未公佈元朗大球場人數,筆者按比例計算,估計元朗最多3,100人,合共23,100人。第4場也沒有公佈,目測其實略少於第三場,但姑且當持平,也是23,100人。

其餘三場特別場,中學生場公佈是2.6萬人,普通話場和國際場暫未公佈,唯筆者找到網上短片,普通話場估計5,000人,國際場估計3,000人——特別注意,國際場短片是從福音盛會官方Facebook找到的,拍到咁少人,大概不會是自我戲弄。如此七場合共107,900人,我們齊頭俾足十一萬人。

決志人數方面,大會只公佈了第1場有500人、第2場有600人,我們也寬鬆地以最高每場600人來計算,如此七場合共4,200人,即使有誤差,也大概不超過五千人。

現在把上述數字,對比同樣於香港大球場舉行的葛福臨佈道會,四天共有42萬人次出席、3. 3萬人決志,記得葛福臨是只有六場佈道會,比福音盛會還少一場。也許有人認為,拿國際享負盛名(指當年)的葛福臨比較,是絕不公平;那麼,筆者就只拿出福音盛會的數字來說:上月初,大會舉辦的教牧人員祈禱會,宣佈香港大球場六場佈道會派出逾廿六萬門票,元朗大球場四場派出超過二萬八千張,合共派出近29萬門票,而這數字不包括「半包場」的中學生場。派出近卅萬門票,最終入場的只有三分一,其餘三分二變成垃圾,筆者只能以「失敗」兩字總結。

國際場:

普通話場:

號稱十年盛會的「主愛臨香江」何以慘淡收場?下回分解。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

SHARE
Previous article門徒公義第116集預告
Next article門徒公義第116集
浩然
「門徒」事工發起人,資深媒體人、工商管理碩士。經歷街頭佔領洗禮後,顛覆了對教會、社會和信仰的想法,漸漸進化成為「激進改革派」信徒。