門徒小隊本土露宿者探訪實錄16/12/2017:重奪糖水道天橋

0
1205

北角糖水道天橋露宿者上月慘遭政府部門驅趕,《門徒媒體》率先獨家報導,工聯會立法會議員郭偉強當政績「成功爭取」,引發全城圍剿。今晚懷著不抱任何寄望的心情重臨舊地,竟發現橋上紮了七個帳幕,又有生活用品,似乎在有心人或團體的協助下,露宿者成功重奪糖水道天橋!

(以下報導僅供關注、支持或打算加入「門徒小隊」者閱讀,如以上皆非,請自重不要再讀下去!)

大約晚上九時,完成天后交通總站行程後,懷著不寄抱望的心態再到糖水道天橋。過去一年,「門徒小隊」定期探訪這裡,和不同街友互相認識和分享,忽然上月傳來惡耗,多個政府部門與東區區議會決定清理和驅逐,我們搶先報導、發起聯署要求延緩行動,可惜不得要領。今晚再踏上天橋,立即看到有七個藍色帳幕,又擺設了椅、生活用品,帳幕外也有鞋襪,顯示裡面有人。同時見到有幾個男人,一人負責紀錄,指揮其他人逐個帳幕派被舖等物資。尚幸在有心人和組織的支持下,露宿者成功重奪糖水道天橋,有安身之地!

(香港仔中心露宿者身旁是車來車往的公路)

近期據悉香港仔中心出現露宿者,黃昏時間到達,在天橋底、向高速公路的花槽,竟然有男子睡著,而其身旁便是車來車往的公路!不好意思叫醒他,唯有在下一次探訪時再跟進。

「門徒小隊」極需新血加入,以更好地照顧北角、天后及南區等港島區露宿者,成立剛滿一年,這年來不斷透過報導探訪紀錄、接受各界訪問,希望鼓勵新血加入,可惜成效不彰。因此由今期開始,所有報導和節目,僅供關注、支持或打算加入「門徒小隊」者閱讀,希望藉此帶出一個強烈訊息:世上沒有免費午餐,「門徒小隊」必須得到足夠人手和資源支持,才可以繼續這項事工,假如你由頭讀到最後這一句的話,你也有責任!

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!