門徒事工聖誕文告2017:黑暗籠罩我城 唯有背起基督十架

0
1459

聖誕來臨,門徒事工祝願港人平安!

2017年,是香港急劇被赤化、下流化的一年:港共政權與偽民主派政棍聯手閹割議會、港豬黃絲由「我要真普選」墜落至「我要曾俊華」、議員被DQ、「割地兩檢」上馬在即、北角露宿者被趕盡殺絕、廿三條重臨呼聲在即……眾多惡行猶如黑暗籠罩香港,今人心灰意冷,抗爭意興闌珊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督宗教的聖誕是紀念耶穌降生,在新約中,耶穌的降生是如此:「希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恒城裡並四境所有的男孩,照著他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裡的,都殺盡了。這就應了先知耶利米的話,說:『在拉瑪聽見號啕大哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。』」(馬太福音2章16-18節)

作為舊約預表的彌賽亞,基督降生的真實面貌,就是令當時執政者不安、繼而帶來慘絕人寰的全城殺嬰。耶穌受洗後公開傳道,屢屢針對政府、宗教的虛偽和不義,一直被政教高層視為眼中釘。最後,主耶穌被冠以「猶太人的王」這個政治犯罪名,被這班權貴釘死在十字架。基督的降生歷史,充滿血腥、殘忍、政治、革命色彩。

基督降世之公元初時代,整個巴勒斯坦地區動盪不安、革命、鎮壓不絕,亡國的猶太人被外族高壓統治,籠罩著一片黑暗。耶穌傳揚上帝國度降臨、審判不義、悔改之訊息,其被釘十字架及復活,顯示出戰勝死亡權勢,公義者雅各、彼得、約翰、使徒及基督跟隨者等,也承繼耶穌的教誨,不屈服於羅馬及聖殿統治者,四處勇敢作見證、甚至殉道。然而,今天香港主流教會只講「平安平安」、「主愛臨香江」,背棄了原始基督教的抗爭、斥責罪惡精神,反倒喊起「政教合作」、把福音廉價化,藉此換取高端人士入教。

香港今天公義不彰、惡貫禍盈,但我們知道這只是開始,更多令人心寒和齒冷之事,明年起陸續有來,我們極需盡快起來行動、負隅頑抗,但我們一則不能幻想教會發聲,二則也不會對偽民主派有任何寄望,我們唯有與同路人定睛耶穌基督,效法雅各、彼得、約翰、眾使徒的勇敢,拒絕盲目跟從、堅持聖經公義,走入被政治、宗教統治的窮苦人之中,戳破虛偽、勇敢發聲,背起耶穌基督的十字架。

2017年12月23日

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!