朱經緯輕判入獄3個月兼保䆁 裁判官聲稱巳嚴懲

0
1814

退休警司朱經緯被指在佔領期間以警棍襲擊途人,被裁定襲擊致造成身體傷害罪名成立,今日判刑入獄3個月,獲法官批准保釋等候上訴。裁判官認為,被告身為執勤警務人員,應維持秩序,但卻犯案,須以嚴懲。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

朱經緯於上月18日被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,還押獄中至今日才作出判刑。朱今早坐囚車至東區裁判法院,裁判官判處入獄3個月,辯方即時申請保釋等候上訴,獲裁判官批准。期間須交5萬元保釋金,及定期到警署報到。

裁判官判刑時指出,雖然被告並非以刀或菜刀犯案,事主鄭仲恆的傷勢亦完全康復,無永久傷勢,但警棍亦可造成永久傷勢。被告當時為執勤警務人員,應維持秩序,但他卻犯案,須以嚴懲。

裁判官認為,被告的刑責大,不適合判處社會服務令或緩刑,而鄭當時只是手無寸鐵的行人,現場片段顯示,鄭根本沒有對被告同袍作出傷害,被告沒有理由向鄭施襲。

裁判官判處朱經緯入獄4個月,但考慮到他無案底,因已退休而重犯機會低,受到來自社交媒體的壓力,而減刑1個月,總刑期為3個月。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!