海麗邨外判商按年資100元發遣散費 清潔工斥侮辱

0
1272


長沙灣海麗邨外判清潔工罷工踏入第二周,外判商「民順清潔」沒有認錯,起初更提出每年100元的金額,計算工友的遣散費,工人感到侮辱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近20名工人昨天在工會陪同下,到勞工處與前僱主民順清潔會面,雙方商討約兩個半小時後,勞方宣布談判破裂,並繼續罷工。

職工盟清潔服務業職工會幹事杜振豪表示,談判過程令人非常失望,資方除了沒有認錯,最初更提出,只以每年100元的金額,計算工友的遣散費,工友相當憤怒,外判商其後才願意「加碼」,增加發放給他們每年「利是」獎金至200元。

工作8年半的清潔工葉女士稱,以民順提出的方法,她只有約1600元「利是」,有關做法非常侮辱,「我哋好似乞兒」,只因按合理遺散的方法,即使遣散費經對沖後,她原本是可以有約1.4萬的遣散費,故此直斥對方沒有誠意談判外,做法亦不合理。

談判破裂後,民順代表在離開現場時,為了避開傳媒的追訪而多次推開現場記者,除了令現場情況一度混亂外,更涉嫌用手打記者,其後有線電視記者報警,有警員到場調查,並將民順的代表拘捕。

投得海麗邨新潔淨服務合約的外判香港工商清潔服務有限公司,早前遭揭發疑與民順共用同一辦公司,關係密切。根據房委會服務合約,除海麗邨外,無獨有偶,工商清潔同時從民順清潔手中,奪得愛民邨及石圍角邨的新潔淨服務合約,而民順則能獲鴨脷洲邨潔淨服務續期合約。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!