平機會意見倡宣誓自決男女 明光社謬論:怕男士入女廁

0
1419

平機會昨日向政府提交意見書,支持訂立性別承認法,認為法例不應規定跨性別人士完成變性手術,並指「自我聲明」是立法的最佳模式。著名教內反同組織「明光社」今日發表聲明,對此表示「極度遺憾」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

平機會意見書,表明性別承認法不應要求跨性別人士接受醫學診斷,就應有權改變性別以尊重人權。該會建議,當局可考慮要求跨性別者的醫生或心理醫生作出聲明,證明該人士正接受適當治療,如心理輔導,但不能要求荷爾蒙或手術治療。

對於平機會提倡的「自我聲明」模式,明光社質疑平機會暗示違反自我聲明可以是刑事罪行,發出聲明後難以取回原生性別。明光社認為性別承認法的實際效果就是容讓擁有男性外觀和男性生殖器官的人進入女性專用場所,包括女子監獄、婦女庇護所、女更衣室以及女廁,認為這是嚴重影響女性權益。不過,明光社卻不能提出任何數據證實立法後男士會增加入女廁的機會,某程度上此等說法乃極不尊重跨性別人士。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!