七警案主角劉卓毅上訴許可開審 官押後宣判劉續獲保釋

0
1470

佔領運動期間毆打公民黨前成員曾健超而被判囚兩年的七警,最後一個主角、觀塘區高級督察劉卓毅今天就著定罪和刑期向上訴庭申請上訴許可。換句話說,七警案中所有涉案警員暫且免受法律的制裁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,控方再次播放相關新聞片段及警方提供的拍攝現場實況片段。辯方則繼續質疑曾健超口供的準確性,認為當時其臉部向下根本無辦法認出被告各人,甚至帶出新聞片段曾經被後期製作過導致顏色方面有所偏差。對於辯方所謂的合理可爭辯之處,控方指出即使調色後不會改變原有色調,更表明原審法官憑著身穿黑色背心、佩戴手套及委任證這幾個元素就可認出被告。最後,法官聽罷雙方陳詞之後押後宣判,劉卓毅則獲批准繼續保釋。

鬧得沸沸揚揚的七警案在去年2月終於有裁決,七名警員襲擊示威者曾健超致造成身體受傷罪成立,他們七人各判監兩年。至於第五被告陳少丹,同時被加控一控普通襲擊罪則加囚1個月,兩項控罪同期執行。無論如何,七警案已為香港警隊的聲譽帶來無可挽回的傷害。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!