中浸神袁海生歪論盲撐一帶一路 袁:讓中國能成為真正宣教的中國

0
2101

上年十月一日「維穩祈禱日」期間,全備福音商人團契陳世強突然爆出一句「一帶一路是以賽亞書預言的東方大道」引起教內怒轟。原來,利用聖經大拍共產黨馬屁的劣質教牧領袖,還有一位名為袁海生的神學院教授。早前,他在世界華福中心刊登了一篇題為《三一真神與一帶一路》之文章,利用神「三位一體」的屬性公然替共產黨「一帶一路」漂白,其背後用意可謂非常惡毒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

首先,他指出「基督教相信的神是獨一的三一真神」,但全段只是重覆談及聖經裡神的「三位一體」的屬性,然後忽然話峰一轉,提到「三一真神為一帶一路帶來獨特的貢獻」。他先將獨裁暴君習近平美化,直指「黨內無神論思想令他 (習近平) 不知不覺地忽略了人類社會中還有很重要的東西,就是人在精神、靈性與信仰上的需要」,完全無視中國內地強拆十架、炸教堂、教堂甚至監控信徒的事實。在文中的另一處,他為了幫獨裁共產黨政府推銷一帶一路,不惜教訓信徒要「幫助中國藉三一神信仰提升軟實力」。由此可見,袁海生不但無法自圓其說,還反映他邏輯欠奉、顛倒是非的一面。

往後他繼續煞有介事地發表「歪論」,他談及信仰為一帶一路提供「軟實力」的兩個角度:本體性、實用性。前者簡單而言,他故意將神「三位一體」的位格關係與習近平推動一帶一路時所提出的「命運共同體」觀念無故連在一起,再引用創世紀一章二十六節作為理據。事實上,袁海生此說法已將習近平當成聖經裡的神一樣,甚至混淆一帶一路所謂「共」的觀念及「三位一體」原則。

至於「實用性」方面,他片面理解神的本質,將神的屬性規限在「愛」的方面,對於神公義、恨惡罪惡的一面輕輕帶過,不斷強調「耶穌紆尊降貴道成肉身,進入世人中間的救贖工作。」。然後,他將約翰福音十七章十八節主耶穌「差他們到世上」的教導窄化至只有「協助中國更有效推動一帶一路」,甚至不斷對信徒洗腦,將「服侍中國人」當作唯一選項,繼續忽略中國共產黨強行驅逐「低端人口」令其無家可歸的事實。

最後結語方面,他甚至利用詩歌〈宣教的中國〉加強洗腦效果,提到「誠心盼望華人教會能放下歧見,不要再分家庭和三自教會,因神的教會是合一的教會」。換句話說,袁海生的「合一」觀念,乃是一種不問對錯是非、只談和諧合一的廉價「合一」,更顯示出袁全然忽視中國家庭教會正遭受官方強烈逼迫的慘況。

「思考問題」方面,他設定了兩條必答題:我是不是中華民族的兒女? 我是不是一個真正華人基督徒? 其實,他乃是要強迫香港廣大信徒一定要接受自己是中國人身份,甚至必定要配合共產黨唱好一帶一路,此處更顯出袁海生煽動偏狹「民族主義」的惡毒心腸。

無論如何,整篇文章邏輯混亂、顛倒是非,甚至玩弄聖經要求廣大信徒盲目支持一帶一路,基本上此等套路與陳世強如出一轍。所以,中國浸信會神學院出了袁海生這個劣質親共教牧,實在是神學院之恥,更加是教內之恥。

《三一真神與一帶一路》:
http://www.cccowe.org/pdf/cct/201712/P05.pdf

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!