浸大普通話豁免試打壓本地生 難聽過粗口

0
1186


浸大學生會上周三發動「佔領行動」佔領語文中心,要求校方公布普通話豁免試的評分準則,校方不公平地強制本地生必須修畢普通話課程才能畢業,而普通話豁免試及格率僅僅三成,當然惹起學生不滿,並質疑評分準則。然而,校方、教協、偽民主派完全不去了解事件真相,探討問題核心,反而對於浸大學生會長劉子頎粗言辱罵教職員一事,發動口誅筆伐。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸大文學院副院長羅秉祥昨在Facebook撰文指,對於逾7成人在豁免試不合格是感到「有點驚人」。此外,他又表示,普通話作為畢業要求已不合時宜,只因政治氣候令修讀普通話不受歡迎,加上本港有一半大學都無相關要求,所以呼籲校方取消。

其實,早在2016年浸大同學已收集聯署,發起議案為「香港浸會大學應取消強制普通話考核之畢業要求」的全民投票,在投票前更設有諮詢論壇討論,最後是超過9成投票同學認為應取消普通話畢業要求。

教務會因應全民投票結果,同意設立討論普通話畢業要求的核心工作小組。其後,學生會幹事會繼續跟進普通話畢業要求問題,並於2017年4月舉行校政論壇,討論普通話畢業要求及課程改革。校方同時在論壇宣佈,研究設立校內普通話畢業要求豁免試,當時,在另一會面上,校方更指此考試只考核同學的基本對答能力,預期大部分同學會合格。

豁免試於本學年起開始實行,然而普通話豁免試設立,在執行除混亂,亦有不公平的現象出現,當中更有語文中心主任涉瀆職。加上,評分準則欠清晰,於豁免試前發放的「考試題目樣式」中,並無寫明每題得分及每分部的分數比重為何,令學生未能清晰了解評核標準。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!