劉頴匡馬金泉再被DQ 基督宗教團體發聲明

0
1343


中共繼續無理褫奪參選權,繼周庭後,劉頴匡與馬金泉收到通知提名無效。繼門徒事工率先發起杯葛補選行動後,今天終於再有基督宗教團體及教會加入行動,發起聯署、聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

劉頴匡傍晚6時31分,收到來自選舉主任的電郵,指其提名無效。根據電郵附件,主要有兩個理由:1. 劉在2016年時曾在臉書上表示支持香港獨立;2. 由於劉表示議席原屬梁頌恆和梁天琦,以及傳媒報導獲得梁頌恆支持,所以劉顯然是接替和取代他們。

已報名參與港島區補選的退休牙醫馬金泉亦被裁定提名無效,同為參選香港島補選的區諾軒則已獲參選資格。沙田區議員陳國強的參選資格仍未有定案。

其他新界東參選人包括陳玉娥、鄧家彪、范國威、方國珊、趙佩玉和黃成智。而港島區參選人有陳家珮、任亮憲、區諾軒和伍廸希。

門徒事工上周末率先發起杯葛補選行動,呼籲市民3月11日不投票,展示絕不妥協及接受中共假選舉。

而香港基督徒社關團契、教牧關懷團、香港天主教勞工事務委員會等8個基督宗教團體發起聯署聲明,抗議選舉主任濫權任意剝奪香港眾志常委周庭的參選權利,肆意拆除《基本法》賦予香港的合理高度自治,聯署呼籲政府停止用各種任意上綱上線名義,剝奪任何公民的選舉人權。門徒事工亦參與聯署。

8個基督宗教團體聯署聲明: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoD7aUm0pLHCmoptULObsfOaHBrlne3y415smwHSRXQ2YxWg/viewform

此外,循道衞理聯合教會社會服務部社會事務關注小組亦發表聲明,指相關裁定不合理,又認為此事可能影響市民對政府及中央的信任,「一國兩制」實施面臨前所未有的挑戰。基督徒應捍衛有不同政治理念人士參選的權利。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!