梵蒂岡迫內地主教讓位 教會被擄巴比倫

0
1505


普世教會中,天主教和東正教從使徒年代開始一直傳承著主教制度,而聖公會也模仿並使用主教制。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

主教,在新約聖經中也被譯作監督。按照教理,主教,是由監督侯選人中,教會透過聖靈揀選的,當該侯選人在教會禮儀中接受來自使徒或使徒繼承者的覆手,該監督侯選人就正式成為監督(主教)。

這禮儀是來自聖經(使徒行傳1:15-26,6:2-6/ 提摩太前書4:14/ 提摩太後書1:6)並由聖教會自使徒開始一直透過覆手禮把這監督之位傳下去直到如今。

主教,在某些東正教會中,職銜有所不同,比方說,牧首(Patriarch),都主教(Metropolitan),大主教(Archbishop)等等,雖然不同職銜的主教,在地上教會內的行政權力略有不同,但在神學上,所有主教都是完全平等,並沒有高低之分,也沒有所謂高於地上所有主教之上的教宗。

所以,中共在中國大陸教會自組的天主教愛國教會是非法的,而其所設立之「偽」主教也是非法主教,因為這個組織和聖教會完全沒有聯系,中共只是成立一個組織去迫害真正教會而已。至此,若然有任何基督徒,接受這偽教會的任何偽聖職,而被使徒教會絕罰(逐出教會),也非常合理。因為他己不再是基督徒,而是站在迫害教會的一方了。

天主教傳媒亞洲新聞在2018年1月22日報導,梵諦岡為實現中梵建交,竟然於2017要求兩名中國的合法主教自行退休或讓位予非法主教,並將原來合法的教區主教降格為非法主教手下的助理主教或輔理主教。(此消息已被陳日君樞機公開證實,新聞詳情請參考最下連結)

天主教會今天竟然跟迫害基督徒的羅馬合作,把監督的職位變成羅馬皇帝手下的官員,教會的監督成為迫害教會機器的一份子,我相信教會二千年來沒有比這更荒謬的事了。

誠如陳日君樞機所言,教宗此舉完全是出賣教會,也如馬丁路德在500年前說過,教會被擄去巴比倫了,有誰會想過,教會的領袖居然是敵基督呢?

須知道,中國自1949年淪陷以後,真正愛主,並活在中國土地上的天主教徒,一直受到迫害,他們在這68年來,一直以地下形式把天主教會傳承下去,不單是天主教徒受迫害,基督教徒(例如溫州)也遭中共殘害,今天,筆者以為,教宗此舉,不單是出賣教會,不單是親手把教會的聖統,親自放在迫害教會的中共腳下,任其踐踏和侮辱,教宗更是在踐踏所有為主殉道之聖徒的鮮血。

君請看,除了陳日君樞機以外,香港還有其他主教為此發聲的嗎? 我暫時看不到。從今次事件中,已可以肯定,天主教教宗方濟就是瞎眼領路的假先知(馬太福音15:14),先知的預言應驗了(以賽亞書9:16,31:3)。

身為天主教徒的各位,你們也為什麼靜默呢?

資料來源:
http://www.acrod.org/readingroom/spirituallife/episcopal-consecration
http://www.asianews.it/news-zh/%E6%A2%B5%E8%92%82%E5%86%88%E8%A6%81%E6%B1%82%E5%90%88%E6%B3%95%E4%B8%BB%E6%95%99%E8%AE%A9%E4%BD%8D%E4%BA%8E%E8%87%AA%E9%80%89%E8%87%AA%E5%9C%A3%E7%9A%84%E9%9D%9E%E6%B3%95%E4%B8%BB%E6%95%99-42896.html
http://www.asianews.it/news-zh/%E9%99%88%E6%97%A5%E5%90%9B%E6%9E%A2%E6%9C%BA:-%E6%B1%95%E5%A4%B4%E5%92%8C%E9%97%BD%E4%B8%9C%E4%B8%BB%E6%95%99-42951.html

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!