中華基督教會香港區會聲明不滿DQ補選參選人

0
1090

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組,就有立法會補選參選人被取消資格表達強烈不滿,昨日發表聲明,是繼門徒事工、八個宗教團體、循道衛理後,來自基督宗教的第四份聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組昨日在網頁發表聲明表達不滿,指出:

  1. 強烈譴責特區政府行政機關把原來沒有的關卡僭建入《基本法》的行為,並對有關官員恣意以行政手段踐踏港人基本權利的粗暴行為深表遺憾。
  2. 呼籲法院應儘快就選舉主任是否擁有這個權力作出法律裁決和說明。
  3. 呼籲全港巿民、全港基督徒繼續以不屈不撓的精神共同守護香港的民主選舉制度。

門徒事工上周末率先發表聲明回應,以及發起杯葛補選行動,呼籲市民3月11日不投票,展示絕不妥協及接受中共的假選舉,之後再有8個團體發起聯署抗議,包括香港基督徒社關團契、蒞地基督徒、瞓街團契等,及後循道衛理聯合教會亦發聲明。

立法會補選因政治立場而被DQ的參選人如下:

  • 香港眾志周庭
  • 沙田區議員陳國強
  • 獨立本土派劉頴匡

註:
立法會補選參選人 (港島):區諾軒、陳家珮、任亮憲、伍廸希
立法會補選參選人 (九龍西):姚松炎、鄭泳舜、蔡東洲
立法會補選參選人 (新界東):陳玉娥、趙佩玉、黃成智、鄧家彪、方國珊、范國威
立法會補選參選人 (建測界):謝偉銓、司馬文

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!