食環署深水埗「圍網圍封」 通州街橋底露宿者嚴寒被壓迫 

0
1771

香港步入嚴冬,深水埗通州街一群無家可歸的露宿者,被迫瑟縮天橋底下。然而,以林鄭月娥為首的政府,心腸比嚴冬更冷,竟對這批無家者展開驅趕行動,上月起採取「圍網圍封」手段,昨日(2日) 首次拆除木板屋,逐步逐步逼使露宿者離開棲身之所,其彷效北京政府驅趕貧窮人士的舉動,引起社會狂轟。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據平等分享行動發起人Benson Tsang透露,今次政府採用「圍網圍封」的方式,將一個又一個露宿者的空置之處,以圍網方式圍封。他認為政府此舉是逐個擊破,總之只要有空置地方,食環署就貼出告示擇日清場。食環署用這種方式逐步打壓露宿者的生存空間,Benson預計,兩年之內,天橋底的全部露宿者將「被消失」。

多次競選立法會均落敗的民協深水埗區議員譚國僑,早前亦到場監察過程,然而,他非但沒有阻止食環署的「圍網圍封」,還表示當局要確保只清除空置的物品,形同默許逐步趕絕露宿者空間的「圍網圍封」手段。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!