強烈要求食環署立即停止於寒冬下清理無家者家園 本土基督徒聯署聲明

0
1334

長久以來,特區政府對於露宿者採取各式各樣的「不友善」政策,包括寒夜到露宿者聚居之處清洗隧道、公園長椅增設「扶手」、露宿涼亭灑上臭粉、涼亭拆頂、浴室上鎖等,甚至多次發生食環署無理沒收露宿者財物的事件。然而,特區政府卻繼續藉著各種行政手段打壓露宿者的生存空間,不但毫無收斂,反之特首林鄭月娥上台後愈來愈嚴重。

近日香港天氣嚴寒,氣溫只有9度以下,不過以天主教徒林鄭月娥為首的特區政府麻目不仁、泯滅人性,居然在2018年2月2日公然清理位於深水埗通州街天橋下的無家者聚居處,將他們的家園一掃而空。事實上,今次食環署採用「圍網圍封」方式將露宿者棲身之處逐個清除,特區政府此舉顯然採用共產黨強行清除「低端人口」的手段,逐步奪去無家者僅有棲身之處。

另外,民協深水埗區議員譚國僑早前亦到場監察清場過程。然而,他作為議會內一個泛民主派的民選代表,他非但沒有阻止食環署橫蠻無理的「圍網圍封」手段,還表示當局要確保只清除空置物品,形同默許當局逐步趕絕露宿者空間的手法。

我們認為,食環署刻意挑選嚴寒天氣清理無家者的家園,行為可恥、冷血,完全是漠視人命。因此,我們向食環署作出以下要求:

1. 停止於冬天清理無家者家園
2. 執行無家者友善政策
3. 妥善處理被清理家園的無家者的居住問題
4. 組成跨部門小組跟進其他的無家者情況

發起團體
門徒事工
2018年2月5日

聯署聲明表格:
https://goo.gl/forms/ekzPTmfRgpj6AV982

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!