幼稚園小學提早放農曆年假 葉建源指政府遲通知

0
930

冬季流感肆虐,逾百間學校爆發流感。因應冬季流感嚴重爆發情況,幼稚園和小學將於明日起停課,提早放假。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

衞生防護中心舉行記者會,總監黃加慶表示,政府召開跨部門會議後,決定提前讓小學、幼稚園、幼兒中心放農曆年假。黃加慶指,1月迄今已有125人流感死亡,包括2名兒童。成人嚴重流感個案增9宗至222宗,兒童嚴重流感個案則增1宗至12宗。1月迄今,學校累積爆發流感個案增至359宗。

港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇指,1月迄今已有11宗兒童嚴重個案,當中2人死亡,屯門醫院兒科病房曾爆逾140%。最近多間學校爆發流感,反映疫情爆發點是小學、幼稚園,故現階段有足夠的科學證據支持停課決定。

葉建源表示,政府作出決定後,教育局未有將資訊及時傳達給學校,令學校處理家長查詢時措手不及,教育局職員也表示未有正式公佈。學校亦要突然應付大量提早放假的行政工作,例如要發放通告、安排假期活動、處理教學進度等。他認為流感爆發反映學童接種疫苗比例不足,建議政府改善情況,以免下次流感爆發時重蹈覆轍。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!