神學路思不知悔改仍排拒性工作者 門徒呼籲激進派信徒杯葛大會

0
1742

「神學路思」爆出性工作者噤聲醜聞,日前發聲明表示,姐姐仔會總幹事許勵君願意繼續擔任工作坊講者,讓人以為大會巳經撥亂反正。《門徒媒體》向許勵君查詢,豈料「神學路思」原來仍然不歡迎該會巳決志信主的性工作者分享,而該位姊妹覺得既然不受歡迎,當天也不會來。門徒事工呼籲激進派信徒,集體杯葛今屆「神學路思」大會,以示不滿。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「神學路思」後天正式舉行,20日安排「姐姐仔牧養」工作坊,原本由姐姐仔會總幹事許勵君主講、該會一位巳決志信主的性工作者分享。「神學路思」同工上月表示,借出場地的觀塘潮語浸信會,有教友見到宣傳海報,並向教會表達關注。「神學路思」同工開會後改變決定,拒絕該位性工作者姊妹來工作坊分享。於是許勵君宣佈辭任主領工作坊。

事件受到《門徒媒體》等廣泛報導,神學路思日前就《姐姐仔牧養工作坊》安排發出聲明啟事,指「由於溝通上的誤會及安排上的不週,引起姐姐仔會同工的不滿,我們對此深表歉意;及後幸得姐姐仔會同工的諒解,並願意繼續擔任《姐姐仔牧養》工作坊講者,我們為此感激不已。為了擴闊大家對有關群體的認識及相關的牧養經驗,我們也特別邀請了另一關心性工作者的機構《愛蓮事工》共同擔任是次工作坊的講者,並獲得《愛蓮事工》答允,我們謹此致謝。」

《門徒媒體》記者向許勵君查詢,原來「神學路思」並沒有改變決定,依然不准性工作者姊妹來分享;而姐姐仔們覺得不受歡迎、不被邀請,當天也不會來。至於大會聲稱特別邀請另一關心性工作者的機構《愛蓮事工》擔任講員,事實上,原來是許建議的:「既然沒有姐姐仔,又想講牧養,就不如討論對談不同的牧養策略吧!」

據消息透露,觀塘潮語浸信會牧師其實不反對性工作者分享,因為覺得只是借出場地,毋需介意,只是有會友提出反對。而「神學路思」最後決定拒絕性工作者姊妹來分享。

門徒事工發起人楊浩然認為,許勵君不僅改動初衷,仍舊擔任講員,還在工作坊安排下給予建議及人選,為大會保全顏面,相當大方,顯得「神學路思」主辦單位不知悔改,發出聲明純粹製造錯覺,工作坊照舊舉行,讓外界以為主辦單位巳經撥亂反正,取消了無理的「姐姐仔噤聲令」。「神學路思攪培靈研經會,宗旨是希望信徒反思反省、從而更新靈命;但主辦者就其身不正,只是出現少數聲音,潮浸牧師也認為無問題,神學路思未能身體力行擇善固執這個教導,示範壞榜樣。任憑這批神學教授在會上聲嘶力竭教導聖經,我恐怕大家還是聽不到真理。」因此呼籲激進派信徒,集體杯葛今屆「神學路思」大會,以示不滿。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!