基督徒局長陳茂波不知悔改 堅持己見不傾向全民派錢

0
1006

現任財政司司長陳茂波早前發表最新一份財政預算案,當中不少政策可謂「重中產、輕基層」,令全城怨聲載道。連日來,不論是建制或者泛民陣營的議員,紛紛要求全民派錢以舒緩基層人士的需要,然而,身為基督徒的陳茂波局長仍不知悔改,竟然繼續聲稱「不會改變不全民派錢的立場,因為本屆政府是要將公帑用得其所。」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

在社會一片咒罵聲下,陳局長今早出席電台節目時,終於承認預算案中的政策是無針對本地大多數自食其力、不需交稅的市民。他提到「會撥出數以十億元計資金給關愛基金,並會將基金對「N無人士」的定義放寬至包含租住公屋人士。」,希望關愛基金能夠補漏拾遺。然而,他沒有向全港市民道歉,反而找來下屬勞福局局長羅致光「補鑊」。

據了解,特區政府為了平息各方爭拗,於是急急找來建制、泛民主要政黨磋商如何「加碼」方案。陳茂波將會考慮各個政黨提出的建議。然而社會呼聲最高、令全港市民受惠的「全民派錢」建議並不在考慮之列。

無論如何,陳茂波第一份「處女作」不但令到社會更加階級分化,連親政府、陣營如民建聯、工聯會、經民聯都不收貨,足以證明這份財政預算案全然無法回應社會訴求。而身為基督徒的陳茂波草擬預算案時忽視本地基層的呼聲,還多次聲言「已顧及各階層利益」,此行徑已與聖經教導相違背。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!