盧龍光逼交代 神學路思孭鑊終自認刪稿

0
1437


神學路思盧龍光講章報導刪稿「羅生門」事件,盧昨午突然在神學路思Facebook留言,要求大會澄清事件。《門徒媒體》昨天報導巳預測敏感段落不可能由盧要求刪除,神學路思今午刊登道歉聲明、報導原稿及盧修改版本,一如《門徒媒體》所料,該敏感段落並非由盧刪減,而是神學路思原稿經巳自行刪減。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由陳韋安擔任負責人的神學路思今午刊登聲明向盧龍光致歉,因上周報導篇首加上「按:本文經盧龍光牧師加以修改及補充,以取代之前的版本」,而引起各界誤會,是盧龍光要求刪除「擬定《基本法》時本身沒那麼緊,但因為八九民運時中方看見香港支持民運的力量,所以把《基本法》定得更緊;又指雨傘運動後北京對香港管治也更緊,很多事都是愈鬥愈輸。不少人將現今情況形容為雞蛋與高牆的抗爭,會稱讚人不怕高牆、堅守原則,但他質疑:『那是否也只是人的智慧?』」的講章。

根據神學路思發放的報導原稿顯示,大會第一稿根本記錄盧龍光當晩確實講過、《時代論壇》有報導、信徒聚焦關注的上述段落,還要在引起外界誤會近一星期,最終在壓力下才承認責任。

《門徒媒體》昨天報導巳預測敏感段落不可能由盧要求刪除,結果一如所料。門徒事工發起人楊浩然重申,無論是誰刪稿,都無改盧龍光曾在神學路思借使徒保羅故事發表「假復和、真投降」訊息之事實,這也是事工一直譴責的重點;而盧龍光迄今仍不認錯,故此更需要呼籲進步、激進派信徒,杯葛不出席下月由盧擔任講員的篤信力行講座。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!