國歌法篡改歪唱國歌將重判 港人言論思想自由岌岌可危

0
1477

備受爭議的《國歌法》草案將於下星期五 (23日) 在立法會討論,特區政府建議如任何人故意公開篡改、貶損或侮辱國歌,包括曲譜和歌詞,即屬違法。罰則方面可謂非常重,如果犯罪的話最高罰款五萬元及監禁三年,另外法例將列明由行政長官規定應當奏唱國歌的場合,違例播放國歌亦違法,罰款港幣五千至五萬元不等。整條法例不少地方含糊不清,甚至藉著法例強迫香港人「尊重國歌」,共產黨侵蝕港人言論、思想自由更加明目張膽。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

另一方面,全港中小學校方需教育學生唱國歌,了解國歌歷史和精神及應遵守的奏唱禮儀等。所有電視台、電台須免費播放特區政府宣傳國歌的宣傳片和聲帶,據了解,互聯網亦是當局執法範圍。換句話說,特區政府和共產黨公然利用法律統一港人「愛國」的思想,甚至將魔爪伸至學校、網上世界,基於法例有極多灰色地帶,港人容易誤墮法網,但特首林鄭月娥仍堅拒進行公眾諮詢。

事實上,特區政府及其一眾建制派嘍囉早已替惡法盲目唱好。民建聯主席李慧琼表示「國歌是國家的象徵,特區是有必要按照《基本法》進行本地立法,有需要在立法過程中確保國歌尊嚴得到維護」,特首林鄭月娥更多次重申,「立法的原意是為了讓市民尊重國歌,而非故意叫人遵循或接受刑罰」,更聲言「不明白為何一定要做公眾諮詢」。他們應對著社會對《國歌法》的爭議,所採取的手法比共產黨獨裁,完全不容社會有任何商討諮詢的空間。

自從上年立法會《議事規則》修改以後,特區政府及共產黨將無所畏懼地把所有惡法推給香港人承受,《國歌法》只是第一步。無論如何,《國歌法》立法以後港人言論、思想自由勢將消失殆盡。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!