門徒事工退修日:堅持理念 拒絕和諧

0
1782

門徒事工今天(18日)舉行年度退修會,發起人楊浩然勉勵眾同工,必須堅持理念,繼續貫徹「拒絕盲目跟從,堅持聖經公義」。楊更指出教內新一波「和諧」歪風已俏然來襲,眾人需要提防。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

楊開首以民主黨派十年來變質為引旨,指出他們由「民主行先」到「議席行先」,雖然保得住議席和生存空間,卻導致整個組織失去理念,甚至令黃絲港倒退到只聚焦「議席」上。

另一方面,他表示,作為本土派的門徒事工,需要堅持理念,不斷反省自己為何仍在事工之中。他表明事工不僅僅以聲音及文字來傳播,同時策劃不同行動來貫徹理念。因此,事工極需要本土派信徒的實質支持,如加入事奉及不同行動。這樣才能把真正的基督教公義帶給世人。

退修日的另一個重點,就是儆醒中共的主調:和諧。在補選後的數天,已淪為中共爪牙的三聯書店舉辦《和諧神學:從「南韋北趙」尋索中國基督教神學思想的根源與發展》的新書發佈會。這次基督教書藉簡介中,赤裸裸地表示中國基督教的神學特徵是提倡不談對錯的中國式和諧。作者伍德榮教授本身於上海中國基督教華東神學院及香港中國得勝神學院等任職,若然加上早前盧龍光牧師在神學路思培靈會的「假復和、真投降」講章,由此可見教內「河蟹」之刀已於頭上。

除此以外,事工會向更多方面發展。除了網媒、網台及關注港島區露宿者,門徒事工未來亦會舉辦更多行動及主題分享會,務求與支持事工的同路人一起並肩而行,抵抗不公義。

退修日於佐敦谷公園舉行,除了訊息分享外,有唱詩、破冰、禱告及默想等環節,都是圍繞事工內容。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!