河蟹出沒注意!中國和諧神學殺入香港基督教

0
8934


繼盧龍光、神學路思、篤信力行借保羅推銷「假復和、真投降」後,由中國背景神學家炮製的新書《和諧神學》,上周經「三中商」系統(三聯、中華、商務)全線在港發售,至此可以清楚看見:政、教合謀要向香港基督教推銷具中國特式的「河蟹神學」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

三聯書店上周三晚舉行《和諧神學:從「南韋北趙」尋索中國基督教神學思想的根源與發展》發佈會,高調宣傳新書。據書店介紹,《和諧神學》提出歷來中國基督教的神學特徵:「去除西方基督教文化中的西方文化優越論,建立一種具有生命和諧要素的神學」。郭鴻標教授指出,這種兼具民族性情、正統教義、及宗教經驗,「能去除西方霸權式的神學」。

該書作者伍德榮銜頭眾多,包括上海中國基督教華東神學院神學及聖樂教授、香港中國得勝神學院系統神學教授及聖樂學院院長、上海大學宗教與中國社會研究中心研究員等。

三聯書店Facebook刊登讓活動帖子後,不少留言批評,例如「河蟹神學?聖經好似唔係咁講喎」、「好個河蟹」、「三聯佳品,閣下自已諗」。

相片:三聯書店Facebook

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!