財政預算案假派錢真審查 基督徒局長陳茂波玩殘窮人極可惡

0
1832

財政司司長陳茂波在全城壓力下終於提出「補遺」方案,他提出向部分合資格的香港人及非香港人派發4000元。不過,所有申領的市民須於今年12月31日前年滿18歲、通常居港、手上並無持有物業、無申領福利援助金,而且需要作出聲明否則會誤入法網,而今次所謂「派錢」方案卻由在職家庭津貼辦事處增聘人手處理審查事宜,故此行政費方面非常高昂,加上手續繁複,所以「派錢」方案無疑是「假派錢、真審查」。最近,特區政府再次搬龍門,有消息傳出申請方法有所更改,合資格市民只須填表即可。這樣不斷修正,令人無所適從,讓有需要人士繼續白等,亳無憐憫可言。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有政府人士提供消息,陳茂波提出的「補遺」方案雖然看似複雜,但其實無需提供證明,只需簡單填表即可。據了解,特區政府將抽查某個百分比的申請者,如果申請者被發現作出失實聲明 (即不符合申請資格) 將會負上刑事責任。換句話說,此舉令香港貧苦大眾無所適從,更令他們需要無了期等候,不知何時何月才能申請及收到此筆金錢。陳茂波對「補遺」方案小修小補,連這些小恩小惠不惜枉花公帑作審查,不單不能撲滅民怨,反而更令以林鄭月娥為首的特區政府醜態盡現。

此外,若然抽查出虛報才算違法,變相鼓勵不合條件的市民及其他人士以身試法。這次派錢惠及新移民及暫離港的留學生,所以能申請的人可能超出預算,亦使政府的稅收不能用得其所。社區組織協會幹事施麗珊(2000年入境處縱火案主犯施君龍的姊姊)聲稱收到數百個市民查詢是否「有份」。她特別提到有中港單親學童因年紀小而無法獲得4000元。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!