路小蒞地瞓街匯政浸人基革門徒聯合發起反對國歌法聯署

0
1900

政府前日將引起極大爭議的《國歌條例草案》交到立法會政制事務委員會審議,門徒事工發起《反對國歌法立法 本土基督徒聯署聲明》,獲得路小教會、蒞地基督徒、瞓街團契、匯政衛言、基督徒革新運動及浸信人撐公義支持,加入聯合發起團體。

《國歌條例草案》違背香港本土的二次創作自由、言論表達自由、教育自由,亦對下一代強灌愛國意識。此外,《國歌條例草案》內容措詞空泛,「公開場合」、「故意」、「貶損」,任由當權者按主觀意願定義,此舉無疑把刀子架在港人頭上,當權者隨時能挪用罪名對付抗爭者。

瞓街團契盧俊宇指出,立法沒有諮詢,再次嚴重影響香港的核心價值 – 程序公義。匯政衛言Edward Ho表示,強烈要求泛民立法會議員在議會中用盡一切方法阻止議案,否則將發起票債票償行動。基督教革新運動黎浩謙指,要採取不談判、不妥協的態度,呼籲立即停止國歌法本地立法程序。

門徒事工楊浩然則認為,政府趁著社運氣氛低迷推出立法,故此他們發起聯署,希望藉此動員更多信徒和市民起來,重演2016年推倒「網絡廿三條」的歷史。

聯署聲明表格:
https://goo.gl/forms/wU28Wo2ejb6DJjm62

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!