《粉嶺公路人肉路障》警方終認錯 保證不控三苦主

0
1160

警方前日終於就發出「擬控告通知書」向3位無辜車主致歉,承諾不檢控他們。民主黨立法會議員涂謹申和涉案車主促請警方在指引覆檢完成前,立刻停止將市民當「人肉路障」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警方今年2月在粉嶺公路追截一輛違規七人車,指揮途經車輛組成「人肉路障」堵截,事件中3輛私家車被撞毀。警方其後向人肉路障車輛司機發擬控告通知書。警務處處長盧偉聰日前指,交通意外後向涉案司機發擬控告通知書是一貫既定程序,不過前日終於跪低,向3位車主致歉。

負責跟進「人肉路障」事件的涂謹申,上月曾經就事件約見郭蔭庸,竟遭拒絕,至警方向3人無理發出「擬控告通知書」一事曝光後,昨日才首度同意會面。涂會後表示,警方保證不檢控案中3名車主,並就早前發出的「擬控告通知書」致歉;但警方在會上未有承諾收回有關通知書,並稱過去沒有先例,須先諮詢律政司意見。

警方指已經成立覆檢委員會,檢討有關「人肉路障」指引。涂會上要求警方在檢討完成前,停止將市民當路障,但警方未有承諾,只稱會反映意見,提醒前線警員執行指引必須以市民安全為首要考慮。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!