《教局審查風波》教局長發歪論強行審查歷史教科書 楊:「中國收回香港主權」不清晣

0
1155

教育局課本評審小組近日化身成「國家機器」,審查本地市面上出版的歷史科課本。部份課本內有關描述中港關係的內容,即使反映事實,但仍被當局指為「措辭不恰當」、「事件沒有直接因果關係,容易導致錯誤理解」。楊潤雄身為教育局局長,罔顧歷史事實,無視《中英聯合聲明》及《基本法》的用字,竟然提到「根據歷史中國不涉及任何收回香港主權」,又指「中國一直擁有香港主權」,此等無知低質的言論引起全城怒轟。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

引發今次審查教科書風波的「幕後黑手」,正正是教育局總課程發展主任陳碧華,據了解她曾經在去年參與製作內容偏頗的「憲法與《基本法》」教材,又負責國民教育支援計劃及學生內地交流計劃。當上年教育局公佈初中中史課程修訂課綱諮詢稿,內容並無包括六四事件和六七暴動等等,她居然膽敢提到「應從多角度了解中國歷史」、「課程對中國的歷史不是一面倒」、「很多歷史事件是未有定論,不能提早下判斷」。

最重要的是,上年7月份教育局製作了「憲法與《基本法》」教材,當中被揭發以校長和班主任的關係類比為中港關係,又無理標籤香港是「示威之都」。其中一句毫不羞恥地抹黑示威者,「搞街頭抗爭,只反映一部份香港人民主意識的粗糙和膚淺」,連親建制陣營的馬前卒湯家驊都開腔批評為「偏頗」。可惜,她仍死不認錯,反斥評論失實和誤導,並聲稱取自不同觀點的報章資料。

當楊潤雄的歪論被不斷炮轟後,教育局終於「跪低」為審查歷史教科書解畫,提到楊本人的意思是指「中國在1997年恢復對香港行使主權」。無論如何,特區政府旨在透過楊潤雄無知的言論「試水溫」,但背後篡改歷史的意圖從無停止。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!