《房署剝削保安》外判公司翔俊強迫保安員兼任清潔 房署卸責闊佬懶理

0
2372

房署的外判制度一直以來為人詬病,屢屢令到低下階層員工遭欺壓,今次被外判公司欺壓之對象是觀塘順利邨一群外判保安員。早前管理順利邨的清潔、保安等事宜的外判公司翔俊,被發現強迫保安員需要額外兼任清潔工作,有保安主管即時與翔俊一方交涉後甚至被即時革職。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

以「全包制」的方式管理順利邨的外判公司翔俊,被踢爆以人手不足為由,要求保安員需要在沒有清潔工當值的情況下兼任清潔工作。有保安主管隨即向房屋署九龍東總經理陸子慧反映,結果該主管更遭即時革職。另一方面,翔俊又對欲示威的保案員大玩白色恐怖,聲言將會「寫花」其工作表現紀錄。據了解,現時約有18名保安員的順利邨已有15名保安員辭職,該邨極有可能變為「無掩雞籠」。

身為外判制度的始作俑者房署非但沒有阻止翔俊即時辭退保安員主管,而且指出今次事件僅屬人事問題,拒絕進一步行動。房署容讓外判公司「全包」邨內的清潔及保案等事務,使它們「自己管自己」,令所謂監管制度形同虛設。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!