梁家麟《宣訊》撰文:信徒亂世只需盡傳道之責

0
2133

建道神學院院長梁家麟於4月《宣訊》刊文《混亂世代中教會的角色》,指出基督徒該在混亂世代,最重要是傳福音,至於評論及參與社會時事,他否定是教會的責任:「但我們總不能宣稱,若不做時事評論或社會分析或宗教對話,便沒有盡時代守望者的責任,便失卻教會的的身份和使命」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁家麟在文中強調教會要固本,第一是堅持聖經真理和基本教義,決不妥協退讓。第二是主要以耶穌頒佈的大使命為本。以大量篇輻不斷提出,現今世代的基督徒,要專注於佈道之上,而不是盲目於教會內外當討論時事:「……但我們必須繼續對佈道和植堂的使命懷有信心……千萬不要誤信因為不做時評,所以收視率減退的讒言……無論是教外抑或教內的時事評論員,比我們更不受歡迎」。

他又撰寫:「我敢斷言作此批評的人沒有奉獻過兩個小錢在(他們認為有效的)佈道事工之上」。最後,梁於文末註解中提到曾直書己見,於《建道通訊》108期刊登的《迷失方各的香港教會》,招來四方批評,正正是筆者所言的現象;又重申不是說耶穌持「我討厭政治」的態度,只是信徒不能斥責不做時事評論或社會分析或宗教對話,便沒盡基督徒之本分而有失見證。他在註解中寫「但我們總不能宣稱,若不做時事評論或社會分析或宗教對話,便沒有盡時代守望者的責任,便失卻教會的的身份和使命」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!