《永續河蟹神學》盧龍光支持831偽政改 大發謬論:一半民主也是民主

0
3565

被喻為「投降牧師」的盧龍光早前在浸大篤信力行講座公然散佈「河蟹神學」,連日來被教內進步基督徒狂轟。然而此人卻食髓知味,昨日下午接受網台D100訪問,發表對於人大831偽政改與基層住屋需要的意見,繼續散佈「盧氏河蟹神學」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

盧龍光在網台D100 節目《恩典時刻 – 時代論壇》訪問內繼續大放厥辭。整個訪問長達1小時45分鐘,首1小時內容輕鬆,內容主要講述盧之背景、如何信主、牧會經歷等。後45分鐘主要圍繞香港政治這議題,盧在此刻露出真面目並與主持有激烈討論,主要內容是人大831偽政改與基層住屋需要。

首先主持人問盧對「831政改」看法,盧清楚支持「袋住先」,竟然指出「因為你要一杯橙汁,別人給你半杯也接受,因為一半民主也是民主。」。然後,主持人指出這半杯不是橙汁,盧馬上以共產黨員的口吻對主持人反唇相譏,質問主持人「憑甚麽認為這不是橙汁」,又問對方何謂民主。最後他更加搬出似是而非的道理,「民主不是非黑即白,背後有教育、社會、文化很多因素影響,很複雜。」,無法回應主持質疑。

另一方面,盧龍光亦為香港貧富懸殊日益嚴重、樓價高住屋難的社會問題護航,他居然指出「香港大部分人都想賺錢,住三百呎想買五百呎,基層住屋問題只是現代人心紅,不安於現狀」,又指「不要美化基層,他們自己要負責任脫離困境」。最後,他再一次以「原因很複雜」就輕輕帶過。

最後,主持陳鈺明勇於面對盧龍光,提出了很多尖銳問題,使「盧氏河蟹神學」無所遁形,但另一主持的發揮則欠佳。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!