港露宿者四年急升51%持續惡化 門徒事工:政府涼薄趕盡殺絶

0
1227


香港露宿者人數持續上升,根據社署「露宿者電腦資料系統」, 2017-18年登記露宿者共1,127人,較2013-14年的746人急升51%,反映政府扶貧無力,露宿問題日趨惡化。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

勞工及福利局局長羅致光書面回覆議員提問時引述社署統計,2017-18年登記露宿者共1,127人,較2013-14年的746人上升51%。男性佔1,020人,上升43%;女性共104人,上升197%;3人性別不詳。露宿街頭主要原因是無力支付租金,其中因失業而無力支付租金佔394人,較4年前增加1成。

露宿者年齡方面,最多是50至69歲共634人,其次是30至49歲共365人。29歲以下有21人。而逾半人已露宿5年至10年以上。

露宿地點主要為公園、運動場及停車場,有633人,其次有177人露宿於快餐店、洗手間、巴士站和碼頭,有155人在天橋底露宿。

港島東露宿者探訪服務兼門徒事工發起人楊浩然指,實際人數一定遠過官方數字,政府講一套做一套,如上年底北角糖水道天橋事件,天寒地凍政府無情拆屋,郭偉強趕絶露宿者當政績。政府涼薄,無視民間疾苦,呼籲巿民守望露宿者和支援露宿者服務。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!