《君堯漏報實錄》何君堯又涉隱瞞持公司股份 千萬交易無申報利益

0
1590

立法會議員何君堯上年曾勾結黑社會成員曾澍和,在反港獨集會上公然恐嚇戴耀廷「殺無赦」,事件經警方調查後不作起訴。可惜,立法會議員整體的質素並無提升跡象。今次事件主角又是自稱基督徒的何君堯,他所牽涉之醜聞是兩次涉嫌隱瞞公司股份。他面對著陳志全、朱凱廸議員的投訴,居然認為「投訴無謂」,又指「漏報唔出奇」、「非全心隱瞞」,完全反映此人不知悔改的一面。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,有報章指何君堯持有離岸公司「Profit Trade Ltd」及其妻公司「巨雅」的股權,但他並無依照立法會規定,為持有以上兩間公司的股份作出申報。2016年9月,「巨雅」所持有的深水埗舊唐樓單位獲恒基旗下公司「快寶」以港幣1,962萬元收購,「Profit Trade Ltd」及「巨雅」獲利12倍。不過,何君堯於2016年10月的個人利益登記冊並沒有申報持有「Profit Trade」及「巨雅」的股權,即向公眾隱瞞與恒基之交易。公民黨陳淑莊促請何交代是次交易及有否獲益,她直指議員應誠實申報利益,以釋公眾疑慮。

何君堯「漏報」以妄圖僥倖的事,曾經發生在上個月25日,他被揭發並無申報擁有另一家族公司的普通股份,而該公司在粉嶺高爾夫球場西南面擁有12萬呎農地。當何昨日於立法會接受記者提問時,承認農地及公司為家族資產,他本人亦持有權益後,即場被記者踢爆他在立法會個人利益登記冊中,並無申報擁有該公司的普通股份。值得一提的是,何君堯去年二月在「要求政府研究收回粉嶺高球場」的動議投下反對票,當時他亦無申報利益衝突。何一再漏報、隱瞞多間公司的股權,行為極不負責、有欠誠信。

事實上,民主黨許智峯涉嫌搶女EO手機事件,不論是特區政府、建制派陣營花盡精力磨拳擦掌窮追猛打,新民黨葉劉淑儀甚至提出譴責動議要求罷免許智峯。不過,對於何君堯此等蓄意欺瞞、出賣市民的行徑,建制派卻選擇視作等閒,如此立法會的尊嚴又再一次被何君堯破壞。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!