基督徒愛國運動六四禱文:讓世人看見在和平中崛起的大國

0
2752

六四29周年在即,上年紀念禱文備受爭議的香港基督徒愛國民主運動,今年禱文又再出現爭議句子,竟向上帝祈求「讓世人看見在和平中崛起的大國」,和中國領導人「和平崛起」論調一致。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督徒愛國民主運動發出網上聯署禱文,題為《壓制下堅持信念 風雨中抱緊自由》,計劃6月3日在基督教報章刊登。

禱文先指出現今世代紛混亂歪曲,求上主垂聽世界的呼聲,眾人沒有忘記歷史的傷痛。基督徒仍需紀念六四事件,求主憐憫死傷者家屬的心靈。最後提到中國雖然富強起來,卻需要上帝的救贖。冀盼世人自我約束,唯認識三一真神才是智慧的開端。

然而,香港基督徒愛國民主運動在提及屠城政權時,竟寫「一幅以民為本的宏圖、一個法治文明的制度、一句化解歷史撫平傷痕的說話,才讓世人看見在和平中崛起的大國」。這十年來,中共領導人經常在國際上強調中國「和平崛起」的講法,香港基督徒愛國民主運動這句「讓世人看見在和平中崛起的大國」禱詞,無異是和議。

門徒事工呼籲進步、激進派信徒不要聯署,以及向身邊的基督徒朋友指出禱文錯誤地方,必須認識歷史,再為六四事件代禱。

原文

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!