「和諧香港」心靈健康研討會:人際關係層面的和諧

0
1616

以職場宣教為異象的香港忠僕事奉中心,將於7月舉行題為「和諧香港」第二屆基督徒心靈健康研討會,旨在從不同角度了解不和並如何重建和諧。從該機構發出的網上問卷可知,研討會的主題乃是狹隘的人與人關係的重建,與社會亳無關係。機構將活動主題定為「和諧香港」,實在不適合。加上海報上寫明部分講者是參與同福堂,不難想像這個講座又是那些以和諧為主調的內容。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港忠僕事奉中心翁麗玉總幹事在《翁老師2018年4月份家書》宣傳心靈健康研討會指出,和諧為「一個相輔相成、互促互補的關係」, 強調「和平與尊重,沒有暴力與爭執」,又指「當一個人身心靈不能協調,自身不和諧時,會導致家庭關係的不和諧,也影響社會大環境的氣氛」。從文中可見,講座的重點放在人與人之間的和諧,而非社會和政權的和解,因此將主題定為「和諧香港」實不文不對題。而且主題名稱不難令人聯想到要「和諧」基督教,與盧龍光牧師的「和諧神學」互相配合。

三位講員中,海報明確標示何羅乃萱師母及鄭健榮博士參與已被和諧的中國基督教播道會同福堂。該堂的何志滌牧師早前曾提出政教合作,令人咋舌。何羅乃萱師母為中國基督教播道會同福堂主任牧師及為家庭發展基金總幹事,經常主領家庭和諧、親子教養和兩性相處的講座。鄭健榮博士為雙職傳道及臨床心理學家。另一位講員是許志超博士,為前香港大學心理學系副教授,在「證主」機構推動健康家庭。三人皆有輔導、心理學背景,因此可推斷座談會用輔導、心理學作討論導向。

香港忠僕事奉中心的異象在於職場宣教,現在卻做心靈健康、關係講座談會,跟機構異象有所偏離。還望香港忠僕事奉中心能對準機構異象,定好適切、回應異象的座談會、講題。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!