《馬氏膠鐵夢》馬時亨化身推銷員力挺港青北上置業 馬:北上置業坐高鐵回港上班

0
1469

特區政府早前強行通過廣深港高鐵《一地兩檢》方案後,共產黨和特區政府蹂躪本地年輕一代之心從無減退,繼續灌輸以殖民為實的「粵港澳大灣區」理念。今次就輪到港鐵主席、基督徒馬時亨跟隨特區政府高官盲撐「粵港澳大灣區」的說法,竟然主張「本地年輕一代可選擇到大灣區居住,每天乘坐高鐵回港上班」,其言論極其無恥、冷血,旋即被社會狂轟。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

他再進一步講述,指出「港鐵已跟中國鐵路總公司提出有關建議,相信可解決本港部分房屋問題」。另一方面,他談到「走去廣州南買樓,就等於住在美國Connecticut(康州),前往紐約上班一樣,個零鐘頭就返到寫字樓。」,對於現今中國內地樓價高、管理不善、路途遙遠、交通費大增的事實隻字不提。結果,此膠論一出大部份網民均炮轟馬時亨「堅離地」、「唔叫你搭多啲,佢點賺多啲」、「完全唔係人講嘅話」,並建議他以身作則「先回大灣區住,起示範作用」。

立法會議員陳志全隨即做了一個簡單計算,以篤破馬時亨的歪理邪說。一張經由西九龍站至廣州南站的高鐵車票票價為260港元,若然年輕人以這種交通模式作為上下班之用,一日車費已達至520港元。假設一個月的上班日數為20天,車費動輒過萬,此計算方式還未計算其他的接駁交通工具的車費。

無論如何,特區政府解決置業難、租金升的方式正正以「大灣區置業、香港上班」模式欺哄年輕人離開香港,甚至利用馬時亨作為「爛頭卒」為大灣區護航,其用心之惡毒表露無遺。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!