《抵制浸大》浸大生殘體字悔改書曲線控訴校方 港語學籲DSE生勿讀浸大

0
1719

浸大學生廖偉濂因今年初「佔領」語文中心,被指違反學生紀律守則,要致函語文中心道歉。廖在浸大民主牆貼上簡體字「悔過書」,大字標題「向党、国家、人民和语文中心投降」,上款寫「尊敬的香港浸会大学语文中心各级领导干部职工」,曲線表達不滿。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

廖偉濂、前學生會會長劉子頎與陳樂行等今年1月發起「佔領」語文中心,不滿歧視本地生的普通話畢業要求,錢大康校長隻手遮天,3月底判罰學生停學、服務令等,校方紀律委員會早前作出處分,分別被判停學及「服務令」不等,他們雖曾就罰則上訴,惟被駁回,並要於本周致函語文中心道歉。

廖偉濂本周一在浸大校園內貼出簡體字的《向黨、國家、人民和語文中心投降--我的一封悔過書》,悔過書使用大量內地用語,以簡體字書寫悔改書,細看內容,只感受到無聲的憤怒和抗議。悔過書形容語文中心等人為幹部,廖對他們改造青年學子,將浸大生培養為說普通話、講文明語的「大灣區人」,歷史一定會予語文中心各幹部職工合理評價。

FB專頁「港語學」召集人陳樂行詳細分析八大對普通話畢業要求,浸大被評為最高的「災難」等級,文中指「….校方決意與國家機器及旗下暴民裏應外合,圍剿異見學生。受害人紛紛忠告今屆 DSE 考生千祈唔好入浸大,以免不善校政釀成更多傷亡。」

FB專頁「港語學」八大普通話畢業要求分析全文如下:
https://www.facebook.com/hongkonglangstudies/photos/a.636947586361970.1073741830.593704294019633/1790208401035877/?type=3&theater

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!