《馬氏Gastby髮膠事件》馬逢國知規犯規離境大堂撻朵嚇員工 譚文豪:機場保安人員受壓

0
1146

繼前任特首梁振英涉嫌在機場行使特權被社會狂轟以後,身兼人大代表、立法會功能組別議員馬逢國緊隨梁振英路線,繼續延續「撻朵」精神,今次牽涉的竟只是一枝平平無奇的Gastby 髮膠。他早前經機場離港,涉嫌向安檢人員「撻朵」兼自稱認識林天福(機管局行政總裁),將一支放於手提行李的200克Gastby髮型造型啫喱帶上航機,違反不准帶100毫升以上液體、啫喱上機規定,事後他文過飾非辯稱當時沒有「撻朵」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,馬逢國日前在機場離境大堂安檢時,有職員發現馬的背囊有金屬類的不明物品,隨即示意馬打開其背囊檢查並發現有一支200克的髮型造型啫喱。然後,那名職員隨即解釋,該支髮型造型啫喱容器超過100毫升的規定,不能手提上機,需寄倉或棄置,但馬要求「搵上級過嚟同我傾」。職員指出馬曾說直指「我識林天福(機場管理局行政總裁),叫話得事嘅嚟傾」。隨後有一名高級職員與馬多番交涉,馬終獲「放行」,成功將不合規格的造型啫喱手提上機。

本身為民航機師的立會議員譚文豪指,相信馬逢國獲放行,明顯是機場保安人員受壓,一般巿民不會有此待遇。「法例只有一種,係適用於任何人士,唔應該因為佢的身份、地位有所偏差」,表明將去信機管局和立法會保安事務委員會要求回覆,「如果今次我地容許呢件事發生,機場有好多唔同的條例同法例,個個都用自己的諗法同你逐條喺度拗,呢個其實係好有問題」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!