《升降機安全事故》潘樂陶任升降機諮詢委員會主席涉利益輸送

0
1375

升降機及自動梯安全諮詢委員會於5月26日開會,討論加強升降機安全。諮詢委員會由律政司司長鄭若驊丈夫潘樂陶出任主席。民主黨立法會議員林卓廷質疑潘樂陶為安樂工程集團的創辦人,公司承辦不少升降機工程,出任主席會有利益衝突,影響公眾觀感。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

特首林鄭月娥早前承諾政府願意承投放20億元鼓勵業主改良與更換現有升降機。潘在會議中贊成政府提供資助,但開會時沒有與會者申報有利益衝突。機電署指該諮詢委員會只是收集各界意見,沒有法定權利作政策上的決定。委員會設申報制度,惟潘當日無並作出申報。署方其後書面補充,指潘樂陶在擔任委員會主席之始,已經申報自己是安樂集團的主席及相關利益。惟潘樂陶作為業界人士,擔任委員會主席有利益輸送之嫌,諮詢委員會應另覓中立人選出任主席。

換句話說,潘旗下的工程集團將藉著加強升降機安全的政策而得到巨大利潤。若然連同今年年初鄭若驊被揭發僭建事件的話,潘鄭二人儼如土皇帝般肚滿腸肥。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!