浸大宗哲學講師不獲全職續約 基督教大學校方剝削不遺餘力

0
3323

浸會大學下一學年不再與宗教及哲學系的全職講師們續約,繼而可恥地提出以時薪聘用作兼職講師。全職講師屆時月入減少近半、工作量不減反增,並且痛失員工福利。有校董批評以基督教立校的浸大刻薄,要求校方讓全職講師留任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸大校董王凱峰指,校方早前以教學量減少為由,今年九月不再與兩位講師續約,提出以時薪一千元,請回他們做兼職。 然而,兼職講師需要教授較多的節數,變相減薪加辛。王凱峰批評校方,不重視教學,要求校長錢大康及校董會主席鄭恩基繼續聘用這批全職講師。浸大宗哲系現在只有三名全職講師,高級講師即將退休,餘下兩人年資有六年以上。講師轉為兼職後,沒有自己的辦公室,暑假期間亦不能使用大學圖書館。 關注浸大事務的Facebook專頁浸大山神批評校方有錢請錢大康作校長,卻以窮為由辭退教職員。文章提到「陳新滋離任,就加碼二百萬,請咗個錢大康返嚟,鐵腕打壓學生:即時停學,拒絕上訴,手段狠辣,不遺餘力。浸會窮喺邊呢?」。換句話說,浸大不是窮,只是肥上瘦下而已。

有網民回應指浸大輕視宗教及哲學且愛國,不應稱呼為基督教浸會大學,應為「大陸分校野雞大學」。浸會大學有基督教背景,視使命為「在中國文化處境裏矢志提供基督教高等教育」,諷刺的是現在卻刪去宗教及哲學的全職教席、剝削老師,做法實在有違基督化的教育理念。而使命是「致力於培育、鼓勵大學成為一個彼此關懷的社群。致力保存和推廣大學基督教的傳統及氣氛」的浸大校牧處,未有就這次事情作出回應。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!