《海恩辱傭》新民黨容海恩冷血言論惹外傭狂轟 容:外傭聚集影響公共衛生

0
1194

立法會議員容海恩早前於立法會上提出質詢,指出「現時的外傭於假日聚集各處,影響公共衛生。」,其言論明顯刻意針對外傭。其涼薄冷血的言論隨即被亞洲移居人士聯盟等團體聲討。團體昨日發起遊行,要求容作出道歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據了解,容海恩在立法會上,批評外傭假日時「在公眾地方吃、喝、睡,會出現環境衛生的問題。」。多個外傭不滿,並發起遊行以新民黨總部為目的地,要求容就其言論道歉。遊行中,聯盟高呼「我們是工人,不是奴隸」(We are worker, We are not slave),可見容的言論引爆了外傭的情緒。

面對群情洶湧,容僅向遊行中的團體以英文致歉。亞洲移居人士聯盟雖然表示歡迎,但認為不夠,應該在傳媒及公眾面前以雙語道歉。可惜,容海恩並沒有回應記者問題便離開,也無意公開向市民道歉,所以容的舉動只是「假道歉」。她隨後出席港台節目城市論譠時,甚至稱與外傭團體「交流得好好」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!