《浸大剥削宗哲系講師風波》羅秉祥副院長護航駁批評者「誤解太嚴重」

0
1666


浸大去年通知宗教及哲學系全職講師下學年不獲續約,上月卻提出改以時薪制的兼職形式聘用,實際減薪近半,課時卻增加,連日來遭多個媒體、網民、浸大學生狠批無良刻薄。浸大文學院副院長羅秉祥卻為校方護航,日前在《門徒媒體》Facebook有關報導留言,反駁批評是「誤解太嚴重」、「請慎言」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》上周六刊登報導,引述浸大校董王凱峰、「浸大山神」及網民批評校方把全職講師轉兼職時薪制的言論,群情汹湧。浸大文學院副院長羅秉祥日前在Facebook有關報導留言,指「誤解太嚴重」、「請慎言」,卻未有進一步解釋,傳媒及網民究竟存在什麼誤解、失言;又指本媒體「一個負責任的媒體,必須採訪有關人士」,暗示報導失實。

《門徒媒體》主編楊浩然表示,報導刊登前,均有參考、比對其他媒體報導,在事實(Fact)上並無明顯出入,就算比較浸大常務副校長麥建成前日的解釋電郵,撇除各自對事件的主觀理解、解釋,單單在客觀的關鍵人物、發生時序、事實上,彼此也是一致,故此完全不認同羅秉祥所謂嚴重誤解、報導失實之暗示。

就有關留言以及麥建成前日的解釋,記者今早電郵向羅秉祥查詢,羅答覆未有正面回應關於批評嚴重誤解、報導失實等,僅指目前在美國開會,香港的事不能馬上兼顧;關於(浸大把全職講師轉兼職時薪制)事件,一些決定是由宗哲系系主任關啟文作的,指記者應該問他。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!