馬時亨「朝早無祈禱」遮醜 信徒:對上帝的大不敬

0
1938

自稱為基督徒的港鐵主席馬時亨,日前為「OK論」解話,指自己當日可能因為「天口熱,朝早可能無祈禱」,遭多個基督徒FB群組紛紛指責,不應擺信仰出來做擋箭牌,對上帝不敬,更有撰文指出馬對禱告之誤解。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

馬時亨10年前發現腦部有混合靜脈/動靜脈畸形症,指自己「個腦有啲事」,辭退商務及經濟發展局局長之位,唯多年來一直在政商界活躍,2015年7月,更出任港鐵董事局主席,最近為高鐵9月底通車四處宣傳,可惜越幫越忙。高鐵通車前測試結果甚差,除了列車出軌,又被發現隧道漏水及車輪異常磨損;但馬時亨態度傲慢,拒絕應傳媒要求披露更多資料,更稱「我哋話你聽OK就得㗎喇」,後來卻辯稱當日「天口熱,朝早可能無祈禱」解話。

活躍的基督徒FB群組「基督教聖經和神學討論群」網民有以下回應:
Alex Chow:「好屬靈的…. 擋箭牌。冇祈禱!第日老闆鬧你做得唔好,記得講:因為今早冇祈禱!」
Pun Lee:「請不要以主耶穌的名開玩笑,這是對上帝的大不敬。」
CN Wu:「咪就係呢類人,令信徒被外界稱為 “耶L” 囉!」

「信仰百川」刊登題為「多禱告,多有能力;少禱告,少有能力;咁,朝早無祈禱呢?」文章,作者指出馬時亨對禱告之誤解:「…禱告成為了「功能式」的「信仰行動」:朝早無祈禱,一天就會「無能力」,或甚做錯事;若朝早有禱告,當天就唔會有問題。所以,當天的禱要當天祈,若「做漏」了,當天就會事事不順,開口夾著脷。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!