《中國基督教》梁燕城主講「當耶穌遇到儒道佛易」:以全新角度認識基督信仰

0
2835

中共近年大力打造以愛國愛黨為主導的「中國基督教」,而「中共學人」梁燕城繼前年主講浸聯「今天宗教國情與服侍契機」後,本月將再主講「當耶穌遇到儒道佛易」課程,據主辦的香港中華基督教青年會基督教事工學院Facebook宣傳介紹,「梁博士將會用佢對中國文化嘅深入研究,帶領各位以一個全新角度認識基督信仰」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據香港中華基督教青年會基督教事工學院宣傳海報顯示,講座於本月22日、23日、7月6日、7月7日舉行,題目包括「基督教與儒家思想」、「基督教與道家思想」、「基督教與佛家思想」、「基督教與易經思想」,由梁燕城主講,對象為教牧、神學生與信徒,每位原價收費600元。基督教事工學院Facebook介紹「基督教遇上中國文化會擦出咩火花?一齊嚟聽吓梁燕城博士嘅講解啦!梁博士將會用佢對中國文化嘅深入研究,帶領各位以一個全新角度認識基督信仰。」

基督教事工學院今年2月8日,突然宣佈解僱前院長吳瑞龍牧師,並無交代任何原因。吳瑞龍曾發出聲明指出,對即時解僱做法費解,多番聯絡了解也不得要領,形容「不合情亦不合理,是單方面蠻不講理的粗暴解僱行動」。

以中國文化研究學者自居的梁燕城,近年經常以學者之名,向本地教牧和信徒,灌輸中共意識形態。前年3月,便主領浸聯舉辦的專題講座及異象分享會,題目為「今天宗教國情與服侍契機」;於上年為宣揚「一帶一路」及愛國的「香港祈禱日」拍片宣傳;又多番為建制派助選,包括2008年立法會選舉支持梁美芬、今年補選公開支持鄧家彪和鄭泳舜等。


Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!