《沙中線豆腐渣》陳帆監管港鐵不力 議員促下台

0
1097

港鐵沙中綫紅磡站、土瓜灣站和會展站工程醜聞出錯頻生,最新爆出會展站出事,承建商在設置鋼筋鐵籠時「畫錯圖則、起錯牆」,誤將兩幅牆的鐵籠正反兩面調轉,影響牆身承受力。在連番錯誤下,運輸及房屋局局長陳帆在立法會上,居然指每次都是在新聞報道後才知悉事情,被議員施壓下台。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

路政署今天凌晨發聲明,稱接獲傳媒查詢,才得知會展站起錯牆,但其實早在2016年1月,會展站已有一宗工程獲發不合格報告,政府疑似一早知情卻隱瞞。運輸及房屋局局長陳帆早上出席立法會時,被議員追問會否對未有監察港鐵施工而問責下台,他只稱現時當務之急是要解決問題,誰人要問責,相信社會自有公論,沒正面回應會否下台。

議會陣線毛孟靜批評,每次事故後,官方都指屬「天災」而非「人禍」。她指,很多國家發生重大的交通運輸事故,最高層的政府官員都會辭職,所以質問陳帆要考慮問責下台。民主黨鄺俊宇亦指,當年房委會主席王䓪鳴亦因居屋短樁問責下台,如今港鐵沙中綫淪為「豆腐渣」,陳帆要負上最大責任。

港鐵沙中綫頻頻被揭出現事故,是次「起錯牆」事件已是近期第4波醜聞。市民質疑港鐵和承建商監督馬虎,未有按程序檢查。陳帆更層層卸責推庄,意圖畫清界線。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!