《A貨教師風波》楊子聰鄔小鶴證《基督教週報》報導出錯

0
2714

香港教會更新運動及新興宗教關注事工上周日舉行「辨識A貨教師」講座,《基督教週報》報導,被點名「A貨教師」的恩祐教會梁文輝牧師,是由基督教中福教會等再次按牧。《門徒媒體》昨日報導,中福教會負責人鄔小鶴牧師指出《基督教週報》說法出錯,自己僅擔任襄禮;新興宗教關注事工總幹事楊子聰今日亦證實,講座上根本沒有提及梁文輝由中福教會按立。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

楊子聰以書面回覆《門徒媒體》表示,在講座上沒有講過,梁文輝是由中福教會按立,他僅僅提及,梁文輝按牧後成為中福教會的董事。梁提供的按立證書是來自布魯諾牧師(Dr. Bruno Caporrimo)的永恆事工;根據梁文輝自述,他也知布魯諾牧師是極靈恩的,而他其實是不認同的。

至於《基督教週報》報道,兩位「A貨教師」李美思和梁文輝,均是同一按牧團,楊子聰也指出錯,澄清當天講座上只提到,兩者按牧時都有共同的人在場,所以格外引起注意,而根據楊子聰提供的李美思按立證書照片(圖)證實,鄔小鶴牧師也曾擔任其按牧禮襄禮。

關於梁文輝按牧後成為中福教會董事一事,鄔小鶴牧師回覆《門徒媒體》記者表示,中福有兩個註冊,現在一直運作、最早成立的基督教中福教會香港,是社團註冊,奉行執事制,梁文輝從來沒有參與及擔任職務。在2011年,鄔計劃將慈善團體由有限公司承接,於是梁提出成立基督教中福教會有限公司,同時擔任發起人和首屆董事,但後來基於種種原因,取消了這個計劃;公司一直沒有運作,在2016年自動取消註冊,梁只擔任兩年董事。至於國際天糧事工有限公司,鄔小鶴指梁從來沒有在該機構擔任董事。

鄔小鶴形容梁文輝:「他以前是黑社會和X和二號人物,很有義氣,性格滑稽,講道也很好,曾中過風,反應比較緩慢。我們很熟,只是大家政見不同,近三年甚少來往。我對他有一些事有點不滿,這是許多黑社會出身的牧師都差不多。」

至於鄔曾為李美思按立禮擔任襄禮一事,他指是中國福音事工促進會前同工、信義宗神學院師弟容剛牧師之邀請,他本人對李美思不太認識。李美思早年案件被傳媒報導後,曾經向她了解,而案件最後證據不足,沒有起訴李美思:「她非常靈恩,但令我佩服的,是她用自己積蓄每日免費給信徒吃飯,維持了一年。」

圖片:新興宗教關注事工

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!