《行李門覆核案》機管局開審前悄悄修改安檢規定 被轟妄顧航空安全

0
1025

前特首梁振英2016年3月懷疑濫權,命令機場管理局職員替三女梁頌昕送行李入禁區。事件曝光後,全港一片嘩然,斥梁此舉妄顧航空安全。機場管理局護主心切,事後解釋做法並無違規。有空中服務員質疑機管局處理手法,提司法覆核。「行李門」案件日前於高等法院聆訊,庭上透露,安檢條例事後已經修改,到庭聽審的香港空勤人員代表,認為有關修改,會令航空安檢出漏洞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

空勤人員總工會前理事及港龍空姐羅美美於「行李門」事件後提出司法覆核,挑戰機管局有關乘客與行李毋需「同行同檢」的安排。案件上周開審,機管局表示案件涉及的《香港航空保安計劃》,已在今年4月修改,認為法庭應撤回司法覆核。空勤人員總工會理事兼發言人吳敏兒在庭外指,《香港航空保安計劃》在開審前被修改,而局方沒循任何途徑通知持份者之一的空中服務員,批評事件「沒有最荒謬,只有更荒謬」,認為機管局行為「荒謬、卑劣」。

吳敏兒日前在個人Facebook發表題為【行李門 vs 行李瞞】的帖文,表示香港空總並不是什麼政治團體,是一群經歷過專業的訓練,去處理有關航空安全不同範疇的前線問題之前線工作人員。吳強調沒有人比受過專業訓練的空中服務員更加清楚什麼是航空安全,認為航空安全是整個航空安全網絡裏面,每一部分的工作人員持份者、監管當局等等,構成一個密不可分的網絡和制度,目的是令有機可乘之人無法突破安檢的漏洞。從法庭的審訊裏面才知道,有關同行同檢的規則竟然悄悄地被修改過,所有乘客和機場使用者在並不知情的情況下,有機會被迫身處於一個莫名的保安風險當中。更指出機管局一方甚至想過要求所有文件、法律代表、甚至法庭的裁決要保密的操作,懷疑機管局基欲黑箱作業,不公開讓公眾有知情權的情況下,在機場裏面為所欲為,誰可同行同檢、誰可他人待檢,機管局可以說了算。從此,就真的是行李瞞了。

吳敏兒留言「機管局為咗向權貴擦鞋,竟然可以出賣香港國際機場嘅信譽、外國對香港遊客嘅信任、乘客、地勤及機組人員嘅生命安全,真係滅絕人性!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!