《Churchtoo》中大女講師遭教友強吻 向教會投訴無回音

0
2635

香港教會性侵醜聞愈揭愈多, 根據《BBC中文》報導,中文大學社會學講師黎明亦曾於教會內舉報教友持續性騷擾,還遭男教友在外地強吻,但她向其他教友求助時反被質疑,更勸她要「寬恕」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

黎明於2008年時,參與一個基督教機構的義工活動,認識了一位對她很熱情的陳姓男教友(化名),雖然黎明已明確拒絕了他的求愛,亦警告過對方「不要再踫我!」。

在一次與教友們同赴日本期間,陳先生在火車上與黎明獨處時,竟突然強吻她。事後黎明向年長教友求助,卻換來質疑,更有教友指會為她祈禱,但卻無人制止陳的行徑。

直至黎明去年底在facebook公開該段經歷後,有五名女生聯繫她,聲稱也曾被陳先生性騷擾。黎明向教會組織作出正式投訴,要求陳先生在組織內部發表道歉信,但至今並無回音,據悉陳先生已辭去組織內的職務。

黎明雖然未因性侵事件質疑自己的信仰,仍相信基督講求愛與寬恕,但同時應包括盼望與公義,是「缺一不可」,「如果他沒有真心悔過、沒有意識到錯,就要求我寬恕,這不是一個健康的信仰。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!