《浸大普通話試醜聞》浸大校方死不認錯大玩拖字訣 堅拒撤銷普通話畢業門檻

0
1345

今年年初,有基督教背景的浸會大學的一場普通話豁免試引發了一場「佔領語文中心」風波,當時浸大校方聲言承諾會檢討並與同學好好溝通。豈料,浸大校方卻再次在教務會議上出賣學生利益,校方並無在會上表明會取消普通話畢業要求,只提出將現時「應用普通話」課程改為不計算大學總成績(cGPA)。換句話說,普通話畢業門檻將永存於浸大校園內。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸大教務議會早前通過維持普通話校內試合格方可畢業的要求,但容許學生選擇是否將普通話成績計入大學總成績(cGPA)內,如不計入大學總成績,其成績會以優秀/合格/不合格標示。不過,學生仍須考獲合格成績才能畢業。此外,校方亦通過有條件全數資助學生報考國家語委普通話水平測試(PSC),考獲三級甲等或以上成績可豁免普通話畢業要求。

浸大學生會臨時行政委員會主席雷樂希明言不會接受這個「中途方案」,並批評浸大校方淡化問題,同時重申「目標只有一個就係要取消普通話畢業要求」。他在會上羅列證據論證普通話對同學不太重要,普通話在香港使用率低,但完全未獲校方回應。會議期間,有浸大教職員揶揄雷「唔鍾意讀普通話就Quit U」,雷表明與同學商討後續行動。

關注浸大校政的Facebook專頁《浸大山神》就此事呼籲DSE校生不要入讀浸大,指出「一個星期讀3個鐘,考拼音對譯、電腦口試,唔合格就唔畀畢業。學生已經通過公投決議取消門檻,但科大、理大相繼改善措施後,只有浸大仍然死攬門檻,繼續殘害學生。如此野蠻,點入得過?。」。

事實上,即使浸大同學舉行公投「要求取消普通話畢業門檻」的民意非常清楚,然而以錢大康為首的一眾浸大管理層非但沒有從善如流、反省己身,反而繼續以這個小修小補的「中途方案」企圖魚目混珠,其行徑非常可惡。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!