朱牧冀盼公義降臨 現今政府行為與民為敵

0
1223

有不同的基督教團體於七一遊行起步前,於銅鑼灣合辦祈禱會,人數逾百。期間多名神職人員發言,鼓勵香港市民面對困境,不可絕望。當中,夏志誠輔理主教和佔中三子之一的朱耀明牧師亦有出席。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

朱發言時,以日前有80歲老人家擺檔遭10多名警員包圍為例,形容香港的社會已失去仁愛的一面。他又指特首林鄭月娥一方面說政府於大是大非的事情上絕對不會容忍,卻將手無寸鐵的年輕人送進監獄,而律政司司長鄭若驊僭建多個單位則不作追究。另外,社會已是顛倒是非,必須有一班人站出來,肯犧牲個人利益保障社會自由。他呼籲市民要講真話、說真相彰顯公義。另一邊廂有宗教人士在社會公義之事上發聲,政府的態度卻是態度強硬,與民作對。

政府於昨天發表措詞強硬的新聞稿,回應七一遊行。政府發言人表示政府一直以關心、聆聽、行動的態度落實多項措施。不過,文中強調,香港回歸21年來,特區政府按照憲法和《基本法》規定實行「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,直言在「一國兩制」的安排下,香港須堅守「一國」之本。言詞明顯針對民陣遊行主題「結束一黨專政,拒絕香港沉淪」,無視憲制秩序、嘩眾誇張,不符合香港整體利益。過去三年政府回應七一遊行的新聞稿,語調都傾向溫和,只是重申特區政府如何回應市民訴求,且會虛心聆聽市民意見,未見有批評遊行口號的情況,故今年的語調算是罕有的強硬。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!