《民族黨被打壓》民族黨公開警方文件 警:民族黨煽動分離主義

0
1143

民族黨早前(18日)在Facebook公開保安局及警方給民族黨的文件,當中警務署助理社團事務主任林曉彤呈交長達874頁的文件,詳列過往民族黨的行動、記者會、媒體上的港獨言論。陳浩天所發表過的有關獨立之言論被續字續句謄錄,成為「罪狀」。保安局局長就助理社團事務主任報告,致函陳浩天指,收到警方助理社團事務主任報告,建議他行使《社團條例》第 8 條的權力作出命令,禁止民族黨的運作或繼續運作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

文件指陳浩天多次在公開場合,聲稱不排除以任何手段,包括武力達到,香港脫離中國並建成獨立國家之目的,危害公眾安全。又指民族黨有策略、行動、準備令香港獨立,以擺街站、參選立法會、媒體宣傳、校園滲透招募成員及捐款、出版《眾議》、積極尋找海外獨立倡議者,如朱政騏,基進黨、台灣團結聯盟支援,宣揚港獨信息,因而對國家安全構成威脅。

在165多頁的信件中,提到陳浩天煽動民眾仇恨內地人,推行港獨、分離主義,而陳浩天自己亦多次對外承認,因此認為民族黨的言論違反《基本法》第一條及第十二條有關一國兩制下憲制秩序及背領土完整

《社團條例》第 1a訂明,當社團事務主任合理地相信「禁止任何社團或分支機構的運作或繼續運作,是維護國家安全或公共安全、公共秩序或保護他人的權利和自由的需要」,就可向保安局局長建議發出命令,禁止該團體運作。保安局局在信中指陳可在8月7日下午5時前向保安局局長作申述。

就政府取締民族黨,昨日(19日)下午多個民間團體一同召開記者會發表聲明,譴責政府打壓結社自由及言論自由。聲明指保安局做法無理,《社團條例》之訂立是為了打擊三合會,而非用以打壓政治異見人事,事件侵犯陳的言論自由、結社自由。發言人又指,另一可怕之處在於香港民族黨並不是註冊社團,仍受到《社團條例》規管。保安局局長李家超把社團定義為「一個人以上的組織」,是扭曲《社團條例》,使其監控權力擴至無限大。團體又認為事件為香港民族黨被禁止參加立法會選舉後,另一次基本法23條的「斬件實施」。

發起團體包括新民主同盟、公民社會發展資源中心、香港基督徙社關團契、良心之友等;發起人包括范國威、毛孟靜、譚凱邦、歐贊年、劉志雄及馮智活等。聯署團體包括社民連、新民主同盟、人民力量、2047香港監察、真普選醫生聯盟、社會工作者總工會、本土新聞及中大學生會,及28人包括戴耀廷、李卓人、錢志健、何芝君、盧斯達及王岸然等。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!)