明光社蔡志森稱淫審處制度過時粗疏

0
1793

村上春樹最新的長篇小說作品《刺殺騎士團長》,早前被淫審處暫評為二級不雅物品,令文學界震驚。有「道德塔利班」之稱的明光社,其曾任淫審處審裁委員的總幹事蔡志森接受其他媒體查詢時指,淫審處現有評審制度過時及粗疏。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蔡志森認為,淫審處應參考電影三級制,仔細將物品細分為I、IIA、IIB、III級,即是以「兒童及青少年不宜」、「家長指引」等標示取代包膠做法,或允許物品在特定場所發佈。不過他表示自己從未讀過《刺殺騎士團長》,建議向淫審處上訴。而根據《淫褻及不雅物品管制條例》,評審會按一般合理的社會人士普遍接受的道德禮教標準而訂,或可參考《電影檢查條例》。至於被評定為第II類物品(不雅)的作品,若不而不加上封套密封,即屬違法。換句話說,書展上只能看到有封套密封的《刺殺騎士團長》。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!