沙中線會展站沉降 港鐵隱暪灣仔區議會長達3年

0
1218

灣仔區議會今日(15日)召開特別會議討論事件,多名區議員質疑港鐵及政府通報失效,發現沉降多年卻無向議會匯報。路政署稱,雖然沉降超標但附近樓宇仍在安全水平之內,故沒有向區議會匯報。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港鐵沙中綫會展站地盤,有多個監測點沉降超標,挖掘工程上周五(10日)已叫停。區議員周潔冰質疑,相關部門以沒有安全事故為籍口,就不向區會匯報工程進展的做法,並不理想。區議員楊雪盈批評,港鐵蓄意隱瞞區議會,指發現沉降已達3年,今日是首次在區議會提及沉降,又質疑港鐵對沉降指標「搬龍門」,質疑港鐵如何設定復工標準。

港鐵項目及物業傳訊副總經理陳霖生指,會展站附近有50個位於公共設施例如馬路、煤氣管、水管和冷卻水管等的監測點沉降幅度,達到「預設指標門檻」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!